Wednesday, May 7, 2014

《舌尖》第三部继续拍摄 卤煮不利健康 出局

信源:南方都市

《舌尖上的中国2》于周五在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。根据央视----―索福瑞提供的收视数据,首集在中心城市的收视达2.57%,收视份额为6.72%,高于上期,成绩斐然



卤煮(资料图)


《北京青年报》报道,总导演陈晓卿明确表示继续拍摄《舌尖3,并解答了什么样的美食才能入选舌尖陈晓卿对选入舌尖的美食,给出了四个标 准:一要健康,我喜欢卤煮,但它不利于健康,没法进舌尖’”;二要真实,现在许多餐厅喜欢用唐诗宋词给自己的菜起名,这是非常不自信的表现。好的菜 就两个标准一是好吃,二是有传承;三相对日常,大多数人能吃得到;四要解馋。陈晓卿举例说,们有一位导演拍了大量的素食,青菜怎么炒,一看就是有钱 人家的东西,但看着就不是很好吃,也没法入舌尖’”

No comments:

Post a Comment